Zitronengugshupf Rezept

Rezept: Zitronenguglhupf

Wie ihr vielleicht gemerkt hat, bin ich eher so die Anti-Hausfrau. Während andere Hundeblogger gerne Rezepte veröffentlichen oder über ihre Wohnungseinrichtung schreiben, schmeiße ich mir höchstens ne Tiefkühlpizza in den Ofen. Dennoch packt es mich manchmal und nach einer kleinen Ernährungsumstellung, seit der ich mich etwas mehr mit meinem Essen beschäftige, koche und backe ich sogar ganz gern. Deshalb möchte ich euch dieses famose Zitronenguglhupf Rezept nicht vorenthalten.

Zutaten

  • Zitrone, unbehandelt (2 Stück)
  • Hühnereier (3 Stück)
  • Zucker (130g)
  • Sonnenblumenöl (50ml)
  • Weizenmehl (250g)
  • Backpulver (1 Päckchen)
  • Milch, 1,5% Fett ( 175ml)
  • Halbfettmagerine (2 TL)
  • Paniermehl (1 EL)
  • Puderzucker (4 EL)

So macht ihr den Zitronenguglhupf

 

  1. Backofen auf 180°C bzw 160°C (Umluft) vorheizen.
  2. Gugelhupfform (ca 24cm Durchmesser) mit Margerine einfetten und dünn mit Paniermehl ausstreuen.
  3. 3 Teelöffel der Zitronenschale abreiben und Zitronen auspressen.
  4. Eier mit Zucker, Öl, Zitronenschale und der Hläfte des Zitronensaftes ungefähr 4 Minuten schaumig schlagen.
  5. Mehl und Backpulver mischen. Mit der milch vorsichtig unter die Eiermischung rühren und weitere 3 Minuten schaumig schlagen.
  6. Teig in die Guglhupfform, auf die mittlere Schiene des Backofens stellen und ca. 40-45 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
  7. Glasur: 2 EL Zitronensaft mit Puderzucker verrühren
  8. Guglhupf mehrfach mit Holzstäbchen anstechen und restlichen Zitronensaft hineinfließen lassen.
  9. Guglhupf mit Glasur bestreichen und trocknen lassen.

Gugelhupf zubereiten

Das ist wirklich ein einfaches Rezept, dass sogar ich als nicht-Hausfrau hinbekomme. Sogar in meiner Mikrowelle, die eine Backfunktion hat – wie ich erst kürzlich feststellen durfte.

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Von Schleswig-Hostein über Berlin nach München. Seit 2012 Hundebesitzerin.

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